Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso carnaroli
30 gamberetti
300 gr di rana pescatrice
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla bianca
1 carota
olio extravergine di oliva qb
burro qb
sale qb
pepe qb
Preparazione
Pulite e sfilettate la rana pescatrice e scongelate i gamberetti. Tenete da parte lische e carapaci per preparare il fumetto, insieme a carota e cipolla. Mantenete il brodo caldo, pronto per essere usato nella cottura del riso. Tagliate il pesce e qualche gamberetto a pezzettini. Tenete gli altri gamberetti interi, conditeli con un po’ di olio in una terrina e riponeteli in frigo. Preparate il ragu di pesce: in una padella schiacciate uno spicchio di aglio, unite l’olio e fate rosolare rana pescatrice e gamberi. Bastano pochi minuti: spegnete il fuoco e tenete da parte. In un’altra padella fate tostare il riso con un po’ di olio. Sfumate con il vino bianco, poi unite il fumetto di pesce e proseguite la cottura. Salate e pepate. Quando il riso sarà quasi cotto (dopo circa 15 minuti o per il tempo indicato sulla confezione) aggiungete il ragù di pesce. Nel frattempo riprendete i gamberetti interi e fateli appena scottare in una padella con un poco di olio e il rimanente spicchio di aglio. Quando il riso sarà pronto, mantecate con il burro e servite con i gamberetti scottati.