Ingredienti per 4 persone
4 uova
1 scatola di tonno sott’olio
maionese classica qb
un cucchiaio di capperi sott’aceto
olive nere denocciolate qb
paprika dolce qb
Preparazione
In acqua fredda salata fate lessare le uova. Trascorsi sei minuti, scolatele e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Tagliatele a metà e privatele del tuorlo, che andrete a schiacciare insieme al tonno sminuzzato e ai capperi finemente tritati. Unite tanta maionese fino a ottenere una crema morbida, ma ancora abbastanza densa. Con questo ripieno farcite gli albumi tagliati a metà, lasciando lo spazio per la decorazione. Per farla, tagliate le olive in modo da ricavare le varie parti di un ragno: con metà oliva formerete il corpo, con le restanti metà, ulteriormente tagliate a piccole listarelle, farete le zampette. Andate a comporre i finti ragni di olive sulle uova e servite dopo aver spolverizzato con la paprika dolce.