Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone

1 pollo intero da almeno 1 kg
400 gr di pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
rosmarino q.b.

Preparazione

Lavate e mondate le verdure per il soffritto, quindi tritatele piuttosto finemente. A questo punto pulite il pollo e tagliatelo a pezzi, separando cosce, petto e ali. Scaldate un po’ di olio in una casseruola e fatevi rosolare il pollo per qualche minuto, quindi aggiungete sedano, carota e cipolle tritati e lo spicchio d’aglio mondato. Terminate con il rosmarino e regolate di sale e pepe. Procedete la rosolatura per circa cinque minuti, poi sfumate con il vino a fiamma viva. Quando l’alcool sarà evaporato, togliete aglio e rosmarino e aggiungete i pomodori pelati tritati grossolanamente.
Mescolate e proseguite la cottura con il coperchio, a fuoco lento, per circa una mezz’ora. Spolverizzate con il prezzemolo tritato prima di un’ultima mescolata. Quindi servite.