Pere con salsa al Barbera e cannella

Ingredienti per 4 persone

4 pere
1/2 lt di Barbera
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di amido di mais (maizena)
una manciata di nocciole tritate
una stecca di cannella

Preparazione

In una casseruola mettete sul fuoco il vino insieme allo zucchero e alla cannella. Nel frattempo, sbucciate le pere lasciando integro il picciolo. Quando il vino avrà raggiunto il bollore, adagiatevi le pere, abbassate la fiamma e fatele cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, toglietele dalla casseruola e tenetele al caldo. In una ciotola, stemperate l’amido di mais con qualche cucchiaio di vino bollente: utilizzate una frusta e lavorate velocemente in modo da non creare grumi. Poi sciogliete il composto ottenuto nel resto del vino, eliminate la cannella e fate restringere sul fuoco fino a ottenere una salsa. Sistemate le pere su un piatto da portata, versate su ciascuna uno o due cucchiai di salsa e ultimate le nocciole tritate. Decorate a piacere e servite tiepide.