Ingredienti per 4-6 persone
350 gr di riso a grani medi
1 bustina di zafferano
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio pestati
225 gr di pomodori
1 peperone rosso pulito e arrostito
1 peperone giallo pulito e arrostito
425 gr di ceci in scatola
150 gr di fagiolini freschi
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaio di prezzemolo
1,3 lt di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe qb
Preparazione
Fate scaldare l’olio in una padella, unitevi la cipolla, l’aglio, la paprica. Dopo un minuto aggiungete i pomodori e i peperoni tagliati a pezzetti e i ceci e fate cuocere per un paio di minuti. Unite il riso e, dopo tre minuti, il brodo e i fagiolini tagliati a pezzetti. Salate e proseguite la cottura per circa 15 minuti, se necessario aggiungendo altro brodo. A fine cottura ultimate con lo zafferano e, a piacere, il prezzemolo. Togliete la paella dal fuoco e lascatela riposare qualche minuto coperta da un telo da cucina prima di servirla.