Orata al forno

Ingredienti per 4 persone

Orate 1 kg
2-3 cucchiai di succo di limone
2-3 cucchiai di olio
erbe aromatiche tritate a piacere (timo, origano, prezzemolo)
2 spicchi di aglio
un ciuffo di prezzemolo
sale qb
pepe qb
limone per guarnire

Preparazione

In una ciotola mescolate olio, succo di limone, sale e pepe. Pulite, eviscerate e spennellate con questa emulsione le orate su entrambi i lati e all’interno, quindi riponetele su una teglia da forno unta di olio. Accendete il forno a circa 180° in modalità grill e, quando sarà caldo, fate cuocere il pesce per circa 20 minuti-30 minuti, secondo il suo peso. Di tanto in tanto giratelo e spennellatelo con l’emulsione di olio e limone. Quando le orate saranno cotte, servitele calde, accompagnandole a piacere con un trito di aglio e prezzemolo e spicchi di limone.