Ingredienti per 4-6 persone
225 gr di polpa di zucca
200 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
100 gr di miele
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
noce moscata qb
cannella in polvere qb
Preparazione
Tagliate la zucca pulita a fette spesse circa 2 centimetri, avvolgetele in un cartoccio di alluminio e fatele cuocere a forno caldo a 200 gradi per circa un’ora. Una volta tolta dal forno, aprite il cartoccio e lasciate raffreddare. Intanto preparate il composto per i muffin: con le fruste elettriche sbattete il burro e lo zucchero, unendo poi anche il miele. Dopo averla schiacciata, aggiungete la zucca e continuate a sbattere. Unite infine l’uovo. A parte, amalgamate tra loro gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale, la noce moscata e la cannella. Aggiungete le polveri al resto dell’impasto, in modo graduale, e amalgamate. Quando l’impasto sarà cremoso e omogeneo, disponetelo in uno stampo per muffin, dopo averlo foderato con gli appositi pirottini. Riempite ciascun pirottino per 2/3. A questo punto infornate a forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Fate raffreddare prima di servire.