Ingredienti:
1kg Polpo Intero Pescanova
250g zucca gialla
250g sfoglia all’uovo pronta
200g pomodorini
1 spicchio d’aglio
Chicchi di melograno
10g capperi sotto sale
Prezzemolo riccio, alloro
Olio EVO
Sale e pepe
Preparazione
In una pentola far bollire l’acqua con le foglie di alloro e lo spicchio d’aglio. Immergere il polpo, scottando per alcuni secondi i tentacoli in modo che si arriccino, poi immergere il resto e far cuocere per circa 40 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo tagliare i pomodorini a spicchi, la zucca a cubetti e tritare i capperi.
In una padella preparare la salsa facendo insaporire l’aglio restante con l’olio EVO. Aggiungere poi i capperi, la zucca e i pomodorini.
Prendere la sfoglia all’uovo e tagliare con un coppa-pasta dei cerchi grandi come il palmo di una mano. Cuocere le sfoglie in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi lasciarle raffreddare.
Tagliare a pezzetti il polpo cotto e aggiungerlo alla salsa. Mescolare e aggiungere il prezzemolo tritato.
In una teglia adagiare quattro cerchi di sfoglia e cospargerle con la salsa di polpo. Aggiungere altri strati alternando dischi di pasta e salsa. Cuocere in forno a 170° per 8/10 minuti.
Servire caldo con chicchi di melograno freschi.