Crostata di cuori ai frutti di bosco

Ingredienti per 2 persone

300 gr di farina 00
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
1 limone non trattato
1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco

Preparazione

Distribuite la farina a fontana su una spianatoia. Aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti, la buccia del limone grattugiata, l’uovo, un pizzico di sale. Amalgamate il tutto piuttosto velocemente. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, fasciatelo con la pellicola trasparente e tenetelo in frigo per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, riprendetelo, tagliatene circa 2/3 e con questa parte di pasta stendete un disco di circa mezzo centimetro di spessore. Trasferitelo in un tegame foderato con carta da forno e aggiustate i bordi, in modo che siano alti circa un cm. Distribuitevi in modo omogeneo la marmellata, livellando la superficie. Stendete la rimanente pasta fino a ottenere uno spessore sempre di mezzo centimetro, poi ricavate dei cuoricini di varie grandezze e disponeteli sulla torta, sovrapponendone alcuni. Fate cuocere a forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.