Ingredienti per 4-6 persone
200 gr di biscotti secchi
100 gr burro
200 ml di panna fresca
250 gr di formaggio fresco spalmabile
250 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
12 gr di gelatina in fogli
1 confezione di frutti di bosco (freschi o surgelati)
menta fresca per decorare
Preparazione
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa dieci minuti. Nel frattempo tritate i biscotti nel mixer. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, che trasferirete in uno stampo a cerniera di circa 20 cm, coprendo fondo e bordo. Pressate bene con le mani o con una spatola, poi riponetelo in frigo. Dedicatevi alla crema: montate la panna (che deve essere freddissima), mescolate il formaggio spalmabile con yogurt e zucchero, unite la panna montata (tenendone un paio di cucchiai da parte) e la vanillina. Ora fate scaldare la panna che avete tenuto da parte e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Unitela al composto e mescolate velocemente con le fruste elettriche, in modo da evitare la formazione di grumi. Riprendete la base biscottata dal frigo e versateci sopra la crema, livellate e fate raffreddare in frigorifero per almeno tre ore. In questo tempo, fate scongelare i frutti di bosco, se non li avete acquistati freschi. Trascorse le tre ore, estraete la cheesecake dallo stampo, aiutandovi con un coltello bagnato per staccarla dai bordi. Decorate con la frutta e la menta fresca e servite.