Viaggio nella qualità

Molto più che un contorno, l’insalata pasqualina è un’insalata mista tipica della tradizione pasquale veneta. Come tutte le ricette appartenenti alla tradizione anche questa è soggetta a numerose varianti: il…

La Crescia di Pasqua valdostana è la “pizza salata” della Valle d’Aosta. Secondo la tradizione si gusta a fette accompagnata con il salame. Ingredienti 500 gr di farina 130 gr…

Gli agnolotti del plin sono un piatto della tradizione piemontese, in particolare della zona delle Langhe e del Monferrato.  Ingredienti per 4 persone  400 gr noce di manzo 100 gr cipolla bianca 20…

Ingredienti per 6 persone 130 g di pane comune raffermo n. 4 uova di gallina intere 50 g di parmigiano grattato (circa 4 cucchiai da cucina) q.b. di noce moscata…

Ingredienti per 4 persone 400 gr funghi champignon 1 spicchio d’aglio 6 cucchiai olio extravergine 2 lt acqua sale qb pepe qb 1 ciuffo di prezzemolo Preparazione Staccate i gambi…

Ingredienti per 4 persone 4 mele del tipo succoso e croccante 2 limoni 2 nocchi 4 cucchiai di olio extra vergine sale qb pepe qb Preparazione Sbucciate le mele, lasciandole…

Difficoltà: Facile
Preparazione: 40′

Difficoltà: Media
Preparazione: 1h e 40′

Difficoltà: Facile
Preparazione: 1h

Difficoltà: Facile
Preparazione: 3h