Viaggio nella qualità

Ingredienti per 4 persone 250 gr di mortadella, circa 2 fette, tagliate spesse 110 gr di ricotta vaccina 20 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di latte intero panna liquida…

Ingredienti per 4 persone 200 gr di colomba 2 mele 2 cucchiai di zucchero 20 gr di burro buccia grattugiata di 1/2 limone cannella in polvere q.b. Preparazione Ungete una…

Ingredienti per 4 persone 800 gr di stoccafisso ammollato 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 2 acciughe salate 1 spicchio d’aglio sale q.b. prezzemolo q.b. Preparazione Tagliate lo stoccafisso in quattro…

Ingredienti per 4 persone 400 gr di spaghetti 8 acciughe salate uno spicchio d’aglio 100 gr di pane secco 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva Preparazione Pulite e diliscate le…

Ingredienti per 4 persone 400 gr di baccalà ammollato 200 gr di farina 00 acqua q.b. Olio di arachide q.b. Sale q.b. Preparazione In una ciotola versate la farina e…

La torta salata di Pasqua è una ricetta tipica della Lombardia. Ingredienti per 8 persone 1 pollo da 1,5 Kg 700 gr di pasta sfoglia 1 fetta di prosciutto di…

La torta pasqualina è una torta rustica della tradizione culinaria ligure che si cucina solitamente per la Pasqua. Ingredienti 500 gr di bieta o spinaci 200 gr di ricotta 40…

Caratteristica della tavola pasquale toscana è la Schiacciata di Pasqua, la cui peculiarità consiste nella lunga lievitazione e fermentazione naturale. Ingredienti 1,5 kg di farina 00 50 gr di lievito…

Ricetta tipica del Trentino Alto Adige nel periodo pasquale sono le polpettine pasquali. Ingredienti 800 gr di polpa di agnello macinata 1 scalogno rosmarino prezzemolo rete di maiale aceto balsamico…

La Pinza Triestina è un pandolce agrumato nato a Trieste e tipico delle tavole pasquali del Friuli Venezia Giulia. Ingredienti 1 kg di farina 00 25 gr di lievito di…