Viaggio nella qualità

Ingredienti per 4 persone 500 gr di farina di grano duro 70 gr di strutto 1 uovo 250 gr di acqua tiepida Per il ripieno: 500 gr di pecorino fresco…

Ingredienti per 4 persone 250 gr di farina per polenta istantanea 100 gr di farina 00 100 gr di zucchero 1 l d’acqua 60 gr di chi secchi 50 gr…

Ingredienti per 4 persone 265 gr di farina 00 180 gr di zucchero 110 gr di mandorle 30 gr di burro 2 uova 0,5 gr di ammoniaca per dolci 10…

Ingredienti per 4 persone 400 gr di patate a pasta bianca 90 gr di zucchero 2 uova un limone Preparazione Fate bollire le patate in acqua salata e pelatele. Schiacciatele…

Ingredienti per 4 persone 800 gr di polpo 600 gr di patate olio extravergine d’oliva q.b. 1 limone prezzemolo q.b. sale q.b. Preparazione Il polpo può essere tanto fresco quanto…

Ingredienti per 4 persone 3 uova 6 cucchiai di zucchero un pizzico di bicarbonato di sodio 500 ml di panna da montare un bicchiere di caffè Preparazione Preparate due tazzine…

Ingredienti per 4 persone 200 gr di colomba 2 mele 2 cucchiai di zucchero 20 gr di burro buccia grattugiata di 1/2 limone cannella in polvere q.b. Preparazione Ungete una…

Caratteristica della tavola pasquale toscana è la Schiacciata di Pasqua, la cui peculiarità consiste nella lunga lievitazione e fermentazione naturale. Ingredienti 1,5 kg di farina 00 50 gr di lievito…

La Pinza Triestina è un pandolce agrumato nato a Trieste e tipico delle tavole pasquali del Friuli Venezia Giulia. Ingredienti 1 kg di farina 00 25 gr di lievito di…

Difficoltà: Media
Preparazione: 1h e 40′