Viaggio nella qualità

Ingredienti per 4 persone 400 gr di baccalà ammollato 200 gr di farina 00 acqua q.b. Olio di arachide q.b. Sale q.b. Preparazione In una ciotola versate la farina e…

La torta salata di Pasqua è una ricetta tipica della Lombardia. Ingredienti per 8 persone 1 pollo da 1,5 Kg 700 gr di pasta sfoglia 1 fetta di prosciutto di…

La torta pasqualina è una torta rustica della tradizione culinaria ligure che si cucina solitamente per la Pasqua. Ingredienti 500 gr di bieta o spinaci 200 gr di ricotta 40…

Molto più che un contorno, l’insalata pasqualina è un’insalata mista tipica della tradizione pasquale veneta. Come tutte le ricette appartenenti alla tradizione anche questa è soggetta a numerose varianti: il…

La Crescia di Pasqua valdostana è la “pizza salata” della Valle d’Aosta. Secondo la tradizione si gusta a fette accompagnata con il salame. Ingredienti 500 gr di farina 130 gr…

Ingredienti per 4 persone 4 mele del tipo succoso e croccante 2 limoni 2 nocchi 4 cucchiai di olio extra vergine sale qb pepe qb Preparazione Sbucciate le mele, lasciandole…