Viaggio nella qualità

Ingredienti per 4 persone 1 kg di melanzane lunghe o tonde 500 gr di pomodori maturi 2 spicchi di aglio 2 ciuf di prezzemolo olio extravergine d’oliva q.b. sale e…

Ingredienti per 4 persone 800 gr di stoccafisso ammollato 150 ml latte intero 200 ml di olio extravergine d’oliva 1 ciuffetto di prezzemolo 1 spicchio di aglio sale e pepe…

Ingredienti per 4 persone 2 pomodori maturi 10 foglie circa di basilico 400 gr di pane toscano (circa 4 fette) 1 cetriolo 1 cipolla rossa 3 cucchiai di aceto bianco…

Ingredienti per 4 persone 1kg di patate 100 gr di burro 60 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di provola affumicata 3 tuorli d’uovo 80 g di salame o prosciutto…

Ingredienti per 4 persone 250 gr di mortadella, circa 2 fette, tagliate spesse 110 gr di ricotta vaccina 20 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di latte intero panna liquida…

Ingredienti per 4 persone 400 gr di baccalà ammollato 200 gr di farina 00 acqua q.b. Olio di arachide q.b. Sale q.b. Preparazione In una ciotola versate la farina e…

La torta salata di Pasqua è una ricetta tipica della Lombardia. Ingredienti per 8 persone 1 pollo da 1,5 Kg 700 gr di pasta sfoglia 1 fetta di prosciutto di…

La torta pasqualina è una torta rustica della tradizione culinaria ligure che si cucina solitamente per la Pasqua. Ingredienti 500 gr di bieta o spinaci 200 gr di ricotta 40…

Molto più che un contorno, l’insalata pasqualina è un’insalata mista tipica della tradizione pasquale veneta. Come tutte le ricette appartenenti alla tradizione anche questa è soggetta a numerose varianti: il…

La Crescia di Pasqua valdostana è la “pizza salata” della Valle d’Aosta. Secondo la tradizione si gusta a fette accompagnata con il salame. Ingredienti 500 gr di farina 130 gr…