Torta pere e cioccolato

Ingredienti per 4 persone
Per la frolla:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
Per la crema:
3 uova
125 gr di zucchero
200 gr di farina
100 ml di latte
50 gr di cacao amaro
½ bustina di lievito
125 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato fondente
1 pera a dadini piccoli
qualche fetta di pera per guarnire
zucchero a velo qb

Preparazione

Iniziate con la pasta frolla: amalgamate su una spianatoia la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e l’uovo. Impastate velocemente e fate riposare in frigo. Nel frattempo, dedicatevi alla crema: sbattete con una frusta le uova e lo zucchero. Unite la farina, il latte e continuate a mescolare. Aggiungete il cacao amaro, il lievito e il burro fuso. Unite le gocce di cioccolato e la pera a dadini. A questo punto riprendete la frolla e stendetela formando un disco dello spessore di circa mezzo centimetro: foderate con la frolla un tegame da crostata e bucherellate il fondo con una forchetta. Versatevi la crema a base di cacao e pere e guarnite a piacere con le fettine di pera. Infornate a 170° per 30 minuti circa. Servite tiepida, spolverizzata, se volete, con lo zucchero a velo.