Brownie di fagioli neri

Ingredienti per 4-6 persone
120 gr di fagioli neri secchi lasciati
in ammollo per 12 ore
20 gr di burro fuso
2 uova
4 datteri denocciolati
20 gr di cacao amaro
sale qb
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di cioccolato fondente tritato

Preparazione

Cuocete i fagioli neri in acqua bollente per circa 2 ore o per il tempo indicato sulla confezione. Dopo averli scolati e fatti raffreddare, frullateli con il burro e i datteri. Unite al composto a base di fagioli anche le uova, il cacao e un pizzico di sale. Aggiungete anche i semini di un baccello di vaniglia, il lievito e amalgamate bene il tutto.

Terminate con il cioccolato tritato. A questo punto versate il composto su una teglia foderata di carta da forno, livellate bene e cuocete a forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora. Fate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti la vostra brownie.