Ingredienti per 4 persone
Zucchine 2
Olio extravergine d’oliva 20 g
Sale fino q.b.
Panatura
Pangrattato grattugiato 60 g
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
60 g
Timo q.b.
Maggiorana q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a fette spesse 5-6 mm. Rivestite una leccarda con carta forno e ungetela.
Posizionate le zucchine all’interno della teglia, incidetele con un coltello e conditele con sale e olio.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la panatura: in una ciotola versate il formaggio e il pane grattugiato, aggiungete erbe aromatiche, sale e pepe.
Mescolate il tutto. Trascorsi i 30 minuti sfornate. Aggiungete sopra la panatura e un filo d’olio.
Cuocete per altri 10-12 minuti, sempre a 180°, trasferite poi la teglia nella parte alta del forno e azionate il grill per un paio di minuti, fino a che non saranno ben dorate.