Ingredienti per 4-6 persone
5 zucchine
70 ml di olio extravergine d’oliva
40 ml di aceto di vino bianco
2 spicchi di aglio
sale e pepe qb
menta fresca qb
olio per friggere qb
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a rondelle non troppo sottili (circa 3 mm). Ponetele in uno scolapasta, salatele e copritele con un canovaccio. Lasciate così spurgare l’acqua di vegetazione per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, sciacquatele e asciugatele tamponandole con un canovaccio. Per preparare il condimento, miscelate olio, aceto, aglio e menta tritati, sale e pepe. Scaldate l’olio e, poche alla volta, friggetevi le zucchine. Scolatele e asciugatele e, un poco alla volta, adagiatele su una pirofila bassa e larga, dove le alternerete al condimento. Si possono consumare tiepide o fredde.