Zucche di risotto

Ingredienti per 4 persone

100 gr di riso
250 gr di zucca pulita
1/2 cipolla
15 gr di burro
20 gr di Parmigiano Reggiano
400 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb
1 costa di sedano
olive nere denocciolate qb

Preparazione

Dopo aver tagliato la zucca a cubetti, fatela appassire in una pentola con un po di sale e olio per circa 20 minuti. Frullatela e tenetela da parte. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata insieme al burro. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi aggiungete la zucca. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti, aggiungendo il brodo vegetale di tanto in tanto, ma sempre aspettando che questo si sia assorbito prima di aggiungerne altro. Quando il riso sarà cotto e risulterà ben asciutto, spegnete la fiamma e mescolate con il parmigiano. Aggius minuti), spegnete e mescolate con il parmigiano. A questo punto inumiditevi le mani, prendete una porzione di riso e datele la forma di una palla schiacciata. Rendetela ancora più simile alla zucca decorandola con dei ciuffetti di sedano e con le olive nere tagliate a triangolini, che applicherete sulle vostre “zucche di risotto” come fossero occhi e denti.