Torta mousse alle regole e cacao

Ingredienti per 4-6 persone

300 gr di fragole
150 gr di zucchero
150 ml di panna fresca
12 gr di gelatina in fogli
150 gr di biscotti secchi
60 gr di burro
70 gr di cioccolato fondente

Preparazione

In un mixer f rullate finemente i biscotti e il cioccolato spezzettato. Fate sciogliere il burro a bagnomaria. Trasferite il mix in una ciotola e unite il burro, amalgamate e trasferite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, foderato con un disco di carta da forno. Livellate la superficie in modo da ottenere una base biscottata omogenea di spessore e lasciatela rapprendere in f rigo per circa mezz’ora. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua f redda per circa dieci minuti. Nel frattempo, lavate e pulite le fragole, poi tagliatele a pezzi. Tenetene alcune intere per decorazione. Frullatele con lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio. A parte, montate la panna ben fredda di frigorifero a neve ferma. Strizzate poi i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco basso, oppure a bagnomaria, mescolando spesso. Amalgamatela molto velocemente, aiutandovi con le f ruste elettriche, al f rullato di f ragole. Dovete evitare che si formino grumi. Per terminare, unite la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Riprendete la base biscottata dal f rigo, versatevi il composto alle f ragole e lasciate raff reddare in f rigorifero per almeno tre ore. Trascorso questo tempo, sformate la torta, decorate con qualche f ragola intera e servite.