Tofu in crosta di limone e rosmarino

Ingredienti per 4 persone

700 gr di tofu
100 gr di pangrattato
160 gr di farina di ceci
240 ml di acqua
3 rametti di rosmarino
50 gr di mandorle pelate
2 limoni
sale e pepe qb

Preparazione

Tritate il rosmarino finemente. Prendete il tofu e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. Asciugatele meglio che potete con la carta assorbente. In un tritatutto versate le mandorle, il pangrattato, il rosmarino, la scorza dei limoni grattugiati, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Tritate il tutto, a intermittenza, in modo da amalgamare bene gli ingredienti. In una ciotola mescolate acqua e farina, cercando di eliminare i grumi con la frusta. Passate le fettine di tofu nella pastella ottenuta e poi nella panatura. Disponetele su una placca da forno foderata con la carta apposita e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti. Quando saranno ben dorate, sfornatele e servitele ben calde, accompagnate a piacere con un’insalata.