Tartare di salmone e avocado

Ingredienti per 4-6 persone

400 gr di filetto di salmone
3 gr di zenzero fresco
2 lime
sale e pepe qb
tabasco qb
aceto di mele qb
erba cipollina qb
400 gr di avocado

Preparazione

Assicuratevi di aver acquistato un filetto di salmone già abbattuto o, per sicurezza, congelatelo per almeno 96 ore a -18 gradi prima di utilizzarlo crudo. Privatelo di eventuali lische e pelle, quindi tagliatelo a cubetti molto piccoli. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con sale, pepe, la scorza di un lime, qualche goccia di tabasco, il succo dello zenzero tritato, l’aceto di mele e l’erba cipollina tritata. Fate riposare 30 minuti in frigo. Pulite l’avocado, privatelo del seme interno e tagliate la polpa in una dadolata fine. Conditela con il succo dell’altro lime e salate. Aiutandovi con una coppa pasta, posizionate sul fondo la dadolata di avocado e poi quella di salmone. Sformate e decorate a piacere.