Tagliolini scampi e zucchini al profumo di limone

Ingredienti per 4 persone

300 gr di tagliolini
150 gr di scampi
2 zucchine
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a striscioline. In una padella fatele rosolare con un giro d’olio, fino a quando si saranno ammorbidite. Nel frattempo, pulite gli scampi. Portate a bollore una pentola d’acqua salata in cui farete cuocere i tagliolini. Quando le zucchine saranno quasi cotte, unite gli scampi e lasciate insaporire il tutto con sale e pepe per qualche minuto: non fate cuocere troppo i crostacei. Tuffate i tagliolini scolati nella padella con zucchini e scampi e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Terminate con un’abbondante grattugiata di buccia di limone e, a piacere, un filo d’olio crudo.