Spiedini di pollo al curry e yogurt

Ingredienti per 4 persone

800 gr di petto di pollo
170 gr di yogurt (preferibilmente greco)
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto
1 limone
curry qb
zenzero qb
coriandolo in polvere qb
olio extravergine d’oliva
sale e pepe qb
insalata fresca per accompagnare

Preparazione

Sciacquate il petto di pollo e asciugatelo con carta da cucina. Tagliatelo a strisce e poi a dadini di circa 2 cm di lato. Sbucciate e grattugiate un pezzetto di zenzero, mettetelo in una ciotola grande insieme al cipollotto e all’aglio tritati, tre cucchiaini di curry, un pizzico di coriandolo tritato, il succo di limone, due giri di olio, un poco di sale e pepe e lo yogurt. Mescolate il tutto, poi immergete i cubetti di pollo. Lasciate insaporire per una mezz’ora. A questo punto sgocciolate i cubetti di pollo e infilzateli negli spiedini. Trasferiteli su una placca foderata con carta da forno e cuocete a forno caldo a 200° per circa 15 minuti, girandoli e spennellandoli ogni tanto con la marinata di yogurt. Servite gli spiedini, accompagnandoli a piacere con un’insalata fresca e dello yogurt greco.