Spaghetti alle acciughe salate

Ingredienti per 4 persone

400 gr di spaghetti
8 acciughe salate
uno spicchio d’aglio
100 gr di pane secco
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulite e diliscate le acciughe e fatele sciogliere nell’olio in un tegame basso a fuoco scoperto. Con le acciughe mettete a cuocere lo spicchio d’aglio, schiacciatoma non privato della sua buccia, finché non inizia a prendere colore. A questo punto toglietelo. Intanto, mentre gli spaghetti cuociono secondo il tempo indicato nella confezione, pestate grossolanamente il pane secco. Potete avvolgerlo in un tovagliolo e poi pestarlo con un pestello di legno oppure con un batticarne o con altro che avete a disposizione. Il pane pestato non deve risultare troppo ne e neppure uniforme. Quindi versatelo nell’olio bollente con le acciughe ormai sfatte, fatelo abbrustolire pochi secondi e aggiungete nel tegame la pasta ormai cotta, rimescolate e servite.