Sfogliatine salate

Ingredienti per 2 persone

1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
1 confezione di würstel
1 uovo
olio extravergine di oliva qb
erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Aprite il rotolo di pasta sfoglia, preferibilmente rettangolare, su una spianatoia. Servendovi di un coppapasta o di una formina a forma di cuore, ricavate quattro cuori di pasta. Con la rimanente sfoglia formate altri quattro cuori: servendovi poi di un coppapasta della stessa forma, ma più piccolo, oppure tagliando la pasta a mano con un coltello, ricavate da queste forme quattro “cornici” a cuore. A questo punto tagliate i würstel a fettine sottili e formate le sfogliatine: su un tegame foderato di carta forno riponete i quattro cuori di sfoglia. Ungeteli con l’olio, poi adagiate sopra ciascun cuore una cornice di pasta. Riempite ogni sfogliatina con le fettine di würstel. A parte, sbattete il rosso d’uovo e con un pennello da cucine spennellate la pasta. Cuocete a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Decorate a piacere con erbette aromatiche.