Risotto alle mele

Ingredienti per 4 persone

250 gr di riso Carnaroli
2 mele verdi
1 piccola cipolla
40 gr di margarina
40 gr di Grana padano grattugiato
500 ml di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Partite dalle mele: mondatele e tagliatele a cubetti, tenendo da parte qualche fetta per la decorazione. Tritate molto finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente con un filo di olio e due cucchiai di acqua in un’ampia casseruola. Unite le mele. Aggiungete poi il riso, dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente, e fatelo tostare per un minuto. Poi sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma. Quando l’alcool sarà evaporato, bagnate con due mestoli di brodo e proseguite la cottura per circa 20 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione del riso), aggiungendo il brodo e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, regolate di sale, mantecate con la margarina e con il grana grattugiato. Impiattate e decorate con fettine di mela.