Ingredienti per 4 persone
500 gr di patate
1 polpo pulito da circa 1,5 kg (anche surgelato)
olio extravergine di oliva
sale q.b.
paprika dolce q.b.
Preparazione
In una pentola versate dell’acqua fredda e mettetevi le patate intere, con la buccia, ben lavate. Portate a bollore e fatele cuocere per circa 30-40 minuti. Salate a metà cottura. In un’altra pentola portate l’acqua al punto di bollitura e immergetevi il polpo, dopo averlo sciacquato. Fatelo cuocere per circa 45-50 minuti, salando a metà cottura. Se il polpo è fresco potrebbe richiedere qualche minuto in più, controllate la sua tenerezza con i rebbi di una forchetta. Quando le patate saranno cotte (fate attenzione che non si spacchino), sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Disponetele su un piatto, una fetta
a fianco all’altra. Scolate il polpo e tagliatelo a fettine sottili. Distribuitele sopra le patate, condite con olio e spolverate con abbondante paprika dolce. Se piace, potete utilizzare anche un po’ di peperoncino in polvere.