Ricetta tipica del Trentino Alto Adige nel periodo pasquale sono le polpettine pasquali.
Ingredienti
800 gr di polpa di agnello macinata
1 scalogno
rosmarino
prezzemolo
rete di maiale
aceto balsamico
vino bianco
brodo di dado
olio d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Unite la polpa macinata di agnello con un trito di prezzemolo, sale, pepe, rosmarino e uno scalogno. Una volta ben amalgamato il tutto, preparate 8 polpettine. Allargate la rete di maiale e dividerla in 8 pezzi uguali. All’interno di ciascun pezzo avvolgete una polpettina schiacciandola in modo leggero. Rosolate le polpettine in una padella con poco olio caldo e, una volta dorate, mettetele nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Sgrassate il fondo di cottura e rimettetelo sul fuoco, aggiungendo un cucchiaio di aceto, 60 gr di vino bianco e un mestolo di brodo. Preparata la salsa versatela sulle polpettine e servite.