Ingredienti per 4 persone
500 gr di zucca già pulita
100 gr di pangrattato
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 gr di scamorza affumicata
1 uovo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
pangrattato q.b. per impanare
olio di semi q.b.
Preparazione
Tagliate la zucca a fette spesse circa un centimetro, sistematele su una placca da forno, conditele con un po’ di olio e sale e cuocetele nel forno già caldo a circa 200 gradi per una mezz’ora. Nel frattempo, tagliate a piccoli cubetti la scamorza. Quando la zucca sarà cotta, toglietela dalla placca e, in una ciotola, schiacciatela con una forchetta. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano, l’uovo e mescolate con cura. Unite una spolverata di pepe. Con il composto ottenuto, che dovrà essere piuttosto asciutto, componete delle palline e disponetevi al centro un dadino di scamorza. Sigillatela bene all’interno e fatela rotolare tra le mani per ottenere una forma tonda. Quando le avrete formate tutte (ne otterrete più o meno una quindicina), passatele nel pangrattato e fatele friggere nell’olio di semi ben caldo. Le polpette dovranno essere immerse completamente nell’olio. Quando saranno dorate, scolatele e trasferitele su carta assorbente. Servitele caldissime, con un’insalata a piacere.