Ingredienti per 4 persone
350 gr di farina manitoba
150 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
125 ml di latte
50 gr di latte condensato
50 ml di acqua
2 uova + 1 tuorlo
4 gr di lievito di birra disidratato (secco) sale fino qb
Preparazione
In una ciotola versate le due farine setacciate. Aggiungete il lievito, unite a filo il latte e iniziate a mescolare. Potete servirvi di una planetaria. Unite anche il latte condensato. Aggiungete le uova intere, il burro a pezzetti (un pezzetto per volta) e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un impasto omogeneo, che tenederà a staccarsi dalle pareti. Fatene una palla, coprite con la pellicola e lasciatela lievitare in un luogo tiepido. Dopo circa due ore sarà raddoppiato di volume. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo a metà. Su una spianatoia ricavatene due filoncini e intrecciateli tra loro. Fate aderire le estremità. Spennellatelo con il rimanente tuorlo sbattuto e cuocete a forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Lasciatelo intiepidire prima di servirlo.