Muffin banana e mirtilli

Ingredienti per 4-6 persone

120 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
2 banane mature
150 gr di mirtilli
90 gr di olio di semi di mais
2 uova
140 gr di zucchero di canna
latte qb
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di sale
mandorle a scaglie per decorare

Preparazione

Mescolate insieme le farine. In una ciotola a parte schiacciate le banane mature, ottenendo una purea morbida. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite poi l’olio e continuate a montare. Aggiungete le farine, il sale e mescolate. Unite la purea di banane. Se il composto risultasse troppo duro, unite un poco di latte. Terminate con i mirtilli, precedentemente lavati e asciugati, e con la bustina di lievito. Posizionate dei pirottini nell’apposita placca, riempiteli con 2/3 dell’impasto dei muffin. Fateli cuocere a forno caldo a 160° per circa 20-25 minuti. Fate raffreddare i muffin prima di toglierli dagli stampini. Decorate a piacere con mirtilli freschi e mandorle a scaglie.