Ingredienti per 2 persone (circa 5-6 muffin)
100 gr di farina 00
30 gr di cacao
100 gr di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
75 ml di latte
1 uovo
30 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero e lievito. Unite poi il latte, le uova e il burro fuso: amalgamate con le fruste elettriche per alcuni minuti. Per ultime, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Foderate un tegame per muffin con gli appositi pirottini, poi distribuite il composto ottenuto riempiendo ciascun pirottino per 2/3. Infornate i muffin al cioccolato a 180 gradi a forno caldo e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente. Poi serviteli decorandoli a piacere.