Medaglioni di merluzzo al forno

Ingredienti per 4 persone

400 gr di filetti di merluzzo congelati
400 gr di patate
2 rametti di maggiorana
olio extravergine d’oliva qb
pangrattato qb
sale qb
pepe qb

Preparazione

Fate scongelare i filetti di merluzzo a temperatura ambiente. Lavate le patate senza sbucciarle, mettetele in una pentola d’acqua e fatele cuocere per circa 20-30 minuti dal punto di ebollizione. Quando saranno pronte, scolatele, fatele intiepidire e schiacciatele con lo schiacciapatate. Sminuzzate i filetti di merluzzo con un coltello, uniteli alle patate e aggiungete la maggiorana tritata, l’olio, il sale e il pepe. Amalgamate l’impasto, poi, aiutandovi con un coppapasta, formate quattro medaglioni. Passateli nel pangrattato facendo attenzione a non romperli. Riponeteli in una placca foderata con carta da forno, ungeteli con un po’ di olio e fateli cuocere a forno caldo per circa 20 minuti, finché saranno ben dorati in superficie. Serviteli a piacere con un’insalata o accompagnandoli con una salsa allo yogurt e prezzemolo.