Ingredienti per 4-6 persone
250 gr di farina
50 gr di mandorle pelate tostate 120 gr di zucchero
120 gr di strutto
1 cucchiaino di cannella in polvere 1 limone non trattato
50 gr di zucchero a velo per la decorazione
Preparazione
Per preparare questi tipici dolcetti natalizi spagnoli occorre prima di tutto riscaldare il forno a 160 gradi. Ponete un foglio di carta forno su una teglia, spolveratevi la farina e fatela tostare finché risulterà dorata. Nel f rattempo, tritate nel mixer le mandorle. Unitele alla farina tostata e fatta intiepidire, allo zucchero, allo strutto, alla cannella e alla buccia del limone grattugiata. Lavorate l’impasto, formate un panetto e lasciatelo riposare avvolto dalla pellicola in frigo per circa un quarto d’ora. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in un disco di circa 2 cm di spessore. Con un apposito stampino formate dei biscotti rotondi e appoggiateli sulla teglia foderata di carta forno. Cuocete i mantecados a 160 gradi per circa 6-7 minuti. Una volta cotti, lasciateli raff reddare e spolverizzateli di zucchero a velo prima di servirli.