Ingredienti per 4 persone
350 gr di farina
olio extravergine di oliva qb
1/2 bicchiere di acqua
sale qb
2 zucchini
2 carote
1 cipolla
8 sottilette
Preparazione
Mondate le verdure e tagliatele a striscioline sottili. Fatele appena scottare per pochi minuti in padella con un filo di olio e un po’ di sale. Tenetele da parte. Su una spianatoia impastate la farina, un giro d’olio, circa mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaino di sale, fino a ottenere una pasta morbida. Stendetela con un mattarello, ottenendo una striscia non troppo sottile. Ricavate otto strisce più piccole, su ciascuna delle quali riporrete una presa di verdure e una sottiletta. Chiudete creando un involtino, se riuscite ripiegando la pasta anche dai lati, proprio come quelli cinesi. Trasferiteli in un tegame foderato di carta da forno, spennellateli con l’olio e cuoceteli a forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.