Frittatine saporite

Ingredienti per 4 persone

4 uova
3 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere (basilico, menta, timo, origano, maggiorana, ecc…)

Preparazione

In una ciotola rompete le uova e sbattetele appena. Unite il Parmigiano, il sale, il pepe e un filo di olio. Mescolate bene, fino a ottenere una miscela omogenea. Tritate grossolanamente le erbe (se non le trovate fresche, potete usare quelle secche) e unitele al composto. Posizionate sul fuoco una padella unta d’olio. Mettete sul fondo della padella quattro stampini circolari di silicone (se non li avete potete usare dei coppapasta, facendo però attenzione a non bruciarvi quando li rimuoverete). Quando la padella sarà calda, versate un mestolino di composto all’interno di ciascuno stampo. Tenete la fiamma bassa. Quando i bordi di ciascuna frittatina cominceranno a solidificarsi, rimuovete gli stampi con delicatezza e girate le frittate. Fate cuocere ancora un paio di minuti, poi servite.