Ingredienti per 2 persone
4 uova
2 carote
2 cipolle bianche
2 cucchiaini di curry
1/2 scalogno
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale qb
pepe qb
Preparazione
Mondate le carote, tagliatele a pezzetti e fatele lessare per 15 minuti. Scolatele e tenetele da parte. Sbucciate la cipolla, sminuzzatela con il coltello su un tagliere e fatela appassire in una padella per circa 15 minuti con un filo d’olio. Quando sarà cotta, tenetela da parte. Riprendete le carote e schiacciatele con una forchetta. In un’altra padella fate rosolare lo scalogno precedentemente tritato, poi unite le carote schiacciate e il curry e proseguite la cottura per una decina di minuti. In due ciotole preparate i due composti per la frittata: in una amalgamate le carote, due uova e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e condite con un po’ di olio. Nell’altra, mescolate due albumi, due cucchiai di parmigiano e la cipolla. Salate, pepate e ultimate con un po’ olio. In due padelle unte di olio cuocete una frittatina alla cipolla e una alla carota, servendovi di due formine di silicone a forma di cuore. Se avete solo una formina, cuocete una frittata alla volta. Quando saranno cotte, fatele intiepidire e poi tagliate in due parti: scambiate le due metà in modo da ottenere due cuori bicolori e servite, decorando a piacere con carote fresche ed erbette aromatiche.