Fiskesuppe

Ingredienti per 4-6 persone

180 gr di filetto di salmone selvaggio 180 gr di filetto di merluzzo fresco 200 gr di patate
500 gr di panna liquida
250 gr di carote
250 ml di brodo di pesce aneto qb
sale qb
pepe qb

Preparazione

Per preparare la zuppa iniziate a tagliare il salmone e il merluzzo a pezzi. Tagliate a quadratini le patate e le carote, poi fatele lessare per pochi minuti in acqua salata e tenetele da parte una volta cotte. In una pentola capiente mescolate la panna e il brodo di pesce, aggiungete le patate e le carote, salate e pepate. Accendete il fuoco e portate a bollore, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Poi abbassate la fiamma, aggiungete il pesce e proseguite la cottura per 15 minuti. Servite la zuppa e decorate con l’aneto fresco. Altre varianti prevedono il consumo del pesce crudo: in questo caso occorre abbattere il salmone e il merluzzo a bassa temperatura, per poi tagliarlo a piccoli pezzi di circa 1 cm, che andranno aggiunti sulla zuppa direttamente nel piatto.