Fiori di zucchina in pastella

Ingredienti per 4 persone

12 fiori di zucchina
200 ml acqua minerale tiepida 150 gr di farina
15 gr di lievito di birra
sale q.b.
zucchero q.b.
olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito fresco in un po’ di acqua a temperatura ambiente, con un pizzico di zucchero. In un’altra ciotola mescolate con una frusta farina e la rimanente acqua, evitando che si formino grumi. Aggiungete poi il lievito, continuando a sbattere. Coprire con la pellicola e lasciate riposare circa 30 minuti. Pulite i fiori di zucca, eliminando i pistilli e il bocciolo interno. Quando la pastella risulterà ben lievitata, portate a scaldare l’olio ad almeno 170 gradi. Immergete i fiori di zucca nella pastella, scolateli qualche secondo per eliminare la pasta in eccesso, poi metteteli nell’olio bollente.
Utilizzate una pinza per rigirarli, in modo che siano completamente immersi nell’olio. Scolateli poi dall’olio in eccesso e lasciateli riposare su carta assorbente. Un pizzico di sale e servite.