Ingredienti per 4-6 persone
700 gr di castagne
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
130 gr di zucchero
6 ml di rhum
Per decorare:
300 gr di panna fresca
50 gr di cioccolato fondente
25 gr di zucchero a velo
Preparazione
Lessate le castagne per circa 40 minuti in acqua bollente. Nel frattempo, tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto, unite il burro e mescolate con la frusta. Tenete da parte il composto. Scolate le castagne, sbucciatele e passatele al setaccio in modo da ottenere una farina fine. Unitela allo zucchero e al composto al cioccolato, quindi amalgamate il tutto con una frusta. Aggiungete il ruhm e mescolate ancora. Trasferite l’amalgama in un sac-à-poche e distribuitelo in quattro bicchierini o coppe da dessert. Lasciate lo spazio per la decorazione. Fate raffreddare in frigorifero per un’ora. Montate la panna insieme allo zucchero, tritate il cioccolato fondente. Riprendete i bicchierini e decorate con la panna montata, trasferita in un sac-à-poche con bocchetta a stella, e con le scaglie di cioccolato fondente.