Ingredienti per 4-6 persone
Per l’impasto:
50 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
70 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Per la crema:
50 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di crema di cioccolato e nocciole
ovetti di zucchero colorati per la decorazione
Preparazione
Amalgamate lo zucchero con il burro fino a ottenere una crema liscia. Unite l’uovo intero e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito, mescolate bene, se necessario con una frusta elettrica. Trasferite l’impasto in 6 pirottini di carta, inseriti nell’apposito tegame per la cottura dei muffin. Riempite ciascun pirottino fino a 2/3. Cuoceteli a forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornateli e lasciateli raff reddare. Nel frattempo preparate la crema: montate il burro a pezzetti con lo zucchero a velo. Unite la crema di nocciole e cioccolato e continuate a
montare fino a ottenere una crema spumosa. Versatela in un sac-a-poche con punta larga a stella e decorate le tortine.Ultimate con gli ovetti di zucchero.