Crostatine ai lamponi

Ingredienti per 4-6 persone

Per la pasta frolla
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero
2 uova
120 gr di burro morbido
sale
½ cucchiaino di lievito in polvere

Per la farcitura
300 gr di lamponi
400 gr di gelatina di lamponi
2 tuorli d’uovo
3 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
2 cucchiai di brandy
1 limone

Preparazione

Su una spianatoia amalgamate gli ingredienti per la pasta frolla e lavorate velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo. Fasciatelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso questo tempo, tirate la frolla e ricavate dei dischetti con cui foderare 4-6 stampi monoporzione: punzecchiateli con una forchetta e cuoceteli a forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati e fragranti. Poi togliete i dischetti dal forno e lasciateli riposare. Quindi scaldate la gelatina e spalmatela sulle basi delle crostatine. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e il brandy insieme a un cucchiaio di succo di limone e un po’ di scorza grattugiata. Distribuite la crema ottenuta sulla gelatina di lamponi. A questo punto, lavate e asciugate i lamponi e decorate le crostatine. Conservate in frigo e servite fresche le vostre tortine.