Crocchette al cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

650 gr di cavolfiore
1 patata
2 uova
50 gr di Grana Padano grattugiato
4 rametti di timo tritato
sale e pepe qb
pangrattato qb
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Lavate e fate lessare per circa 30 minuti la patata. Nel frattempo, pulite il cavolfiore e staccate le cimette con le mani. Separatele ancora in cimette più piccole e fatele bollire in acqua per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo, scolatelo e fatelo intiepidire, poi frullatelo in un mixer e trasferitelo in una ciotola. Scolate e pelate la patata e passatela nello schiacciapatate con una forchetta insieme al cavolfiore. Unite il timo tritato, l’uovo e il grana grattugiato. Salate, pepate e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Ora formate delle polpette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, trasferendole infine in una placca foderata con carta da forno. Condite con un filo di olio e fate cuocere a forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate.