Crescia di Pasqua

La Crescia di Pasqua valdostana è la “pizza salata” della Valle d’Aosta. Secondo la tradizione si gusta a fette accompagnata con il salame.

Ingredienti
500 gr di farina
130 gr di olio di oliva
100 gr di parmigiano reggiano
50 gr di pecorino
30 gr di lievito di birra fresco
3 uova
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di burro
pepe nero q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito in 100 gr di acqua tiepida, unite 100 gr di farina, mescolate e fate lievitare per circa 1 ora.
Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli, unite l’olio e i formaggi grattugiati. Aggiungete l’impasto lievitato, il sale e il pepe. Montate gli albumi e uniteli al composto.
Ottenuto il primo composto aggiungete la farina restante poco alla volta e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto elastico.
Ungete una teglia da 25 cm di diametro. Versate l’impasto e lasciate lievitare finché la crescia ha riempito la teglia (ci vorranno circa 2/3 ore). Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.