Ingredienti per 4 persone
un cosciotto d’agnello da circa 1,8 kg
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
pepe qb
timo e rosmarino qb
verdure a piacere per il contorno
Preparazione
Liberate la parte finale dell’osso dalla carne,inmodochenonsiarriccidurante la cottura. Cercate di eliminare più grasso in eccesso possibile, ripulendo il cosciotto meglio che potete. Preparate un mix di sale fino e pepe macinato, poi usatelo per massaggiare la carne con le mani. Ungete con olio extravergine una teglia da forno e riponetevi il cosciotto. Ungetelo con altro olio e poi distribuitevi sopra i rametti di rosmarino e timo. Cuocete a forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti, posizionandolo nel ripiano basso del forno. Girate il cosciotto a metà cottura. Servitelo ben caldo e accompagnatelo con delle verdure
a piacere (patate al forno o piselli) o con una delicata e fresca salsa di fave e menta: basta frullare 3 etti di fave fresche decorticate con 8 foglioline di menta fresca, un piccolo spicchietto di aglio, dell’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.