Coppa del nonno al caffè

Ingredienti per 4 persone

3 uova
6 cucchiai di zucchero
un pizzico di bicarbonato di sodio
500 ml di panna da montare
un bicchiere di caffè

Preparazione

Preparate due tazzine di caffè con la classica moka. Poi montate i rossi delle uova con lo zucchero servendovi di una frusta. In un contenitore versate il caffè, che ormai deve essere freddo, con la spuma di tuorli e lo zucchero. Mescolate bene e mettete il contenitore in frigo. In alternativa acquistate della panna già montata. Sempre con la frusta montate a neve gli albumi con il bicarbonatono a quando il composto non saràcompatto, versate gli albumi montati nel contenitore, mescolate e lasciate in frigo. Ora montate la panna e aggiungetela al resto, mescolate bene e lasciate il composto in freezer per otto ore, dandogli una rimescolata ogni due ore. Potete servirlo in un unico contenitore o in coppette, le coppe del nonno! Potete guarnire con qualche chicco di caffè.