Ingredienti per 4 persone
150 gr di savoiardi + 4 savoiardi per la decorazione
2 uova freschissime
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
150 ml caffè della moka zuccherato cacao amaro qb
cioccolato bianco qb
cioccolato fondente qb
Preparazione
Iniziate a preparare la crema: separate i tuorli dagli albumi e montate i rossi con lo zucchero a velo aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete il mascarpone e proseguite a mescolare. A parte, montate gli albumi a neve ferma e uniteli alla crema di mascarpone. Prendete quattro bicchieri (o barattoli di vetro) e iniziate a comporre il dolce: spezzate i savoiardi a metà (o a pezzi più piccoli, se necessario), inzuppateli nel caffè e sistemateli nei bicchieri, alternandoli alla crema. Proseguite fino a raggiungere il bordo del bicchiere, ultimando con uno strato di crema. Completate con una generosa spolverata di cacao amaro. A questo punto, la decorazione: fate fondere separatamente il cioccolato bianco e quello nero. Su un foglio di carta da forno versate con un cucchiaino il cioccolato bianco in modo da formare otto dischetti (gli occhi dei coniglietti). Versate anche il cioccolato fondente, creando forme simili a un nasino e a una bocca (come
in foto). Fateli raffreddare. Riprendete gli “occhietti” di cioccolato bianco e formate le pupille versando su ognuno una goccia di cioccolato fondente (potete usare anche le gocce pronte, in questo caso posizionatele sul dischetto di cioccolato ancora morbido, in modo che attecchiscano). Andate a comporre poi il musetto di ciascun coniglio, ultimando con due metà di savoiardo come orecchie. Fate completamente raffreddare in frigo prima di servire.