Cartoccio di sgombro al lime

Ingredienti per 4 persone

4 sgombri puliti ed eviscerati
3 lime
peperoncino in polvere o 1 peperoncino intero
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Iniziate con la pulizia degli sgombri sotto l’acqua corrente. Asciugateli con della carta da cucina e adagiateli su quattro fogli di carta da forno. Ponete ciascuno di loro in un ampio tegame. Lavate i lime. Usatene uno per grattugiare un poco di buccia, mentre tagliate a fettine i rimanenti due. Condite gli sgombri: tagliate a metà gli spicchi di aglio e ponete ciascuna metà all’interno della pancia di ogni pesce. Spolverate ogni sgombro con un po’ di buccia di lime e un pizzico di polvere di peperoncino (se avete il peperoncino intero, sminuzzate qualche pezzetto). Adagiate poi le fettine di lime su ciascun pesce. Terminate con un filo di olio. Chiudete ogni cartoccio, ripiegando i lembi di carta da forno, e fate cuocere a forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Prima di servire, aprite i cartocci ed eliminate l’aglio.